Backlinks Award

>> Minggu, 28 Februari 2010

Bingo…!!!

Ada trik baru niy buat dapetin back links yang banyak dan cukup berkualitas. Caranya ikutan Backlinks Award yang diselenggarakan teman-teman blogger di seluruh penjuru nusantara. Aturan mainnya gimana??? Gini lho:


Nah Award diatas akan saya berikan kepada 10 teman lainnya yang telah saya sebutkan namanya dibawah ini wajib mengambil Awardnya, tapi maaf kalo sebelumnya kalian telah menerima Award ini duluan dari teman yang lain.
Ini daftar blog teman yang sudah saya ajak
  1. Remaja Islam Cerdas
  2. Sovira
  3. Indonesia-ku
  4. Night Sky
  5. - my blog -
  6. raTiPusZ,,
  7. Alan Baron
  8. lifeorganizer
  9. Princess Diary
  10. princess's castle

Aturan Main:

Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing:
  1. Mizan’s blog
  2. Local download
  3. Perawatan AC
  4. Dunia Komputer
  5. Ngeposting ni yee
  6. Hidup Ini Indah
  7. Tips Dan trik blogger
  8. Rumah Curhat
  9. RiekoNa Icha
  10. BlueSea

Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat…!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sObat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sObat.

Baca selengkapnya...

Linkin Park - Not Alone

>> Senin, 22 Februari 2010

Chord gitar dan lirik lagu Linkin Park - Not Alone :

[1ST VERSE]
I break down, fear is sinking in
The cold comes, racing through my skin
Searching for a way to get to you
Through the storm you...

[CHORUS]
G    Dm        F   C  Dm   A#
Go, giving up your home
G    Dm        F   C  Dm   A#
Go, leaving all you've known
C      Dm    A  C  A#
You are not alone

C        Dm      C      A#      A
With arms up, stretched into the sky
With eyes like, echoes in the night
Hiding from the hell that you've been through
Silent one, you....

G    Dm        F   C  Dm   A#
Go, giving up your home
G    Dm        F   C  Dm   A#
Go, leaving all you've known
C      Dm    A  C  A#
You are not alone
G    Dm        F   C  Dm   A#
Go, giving up your home
G    Dm        F   C  Dm   A#
Go, leaving all you've known
C      Dm    A  C  A#
You are not alone

[BRIDGE]

C        Dm      C      A#      A
You go, giving up your home
Go, leaving all you've known
C        Dm      C      A#      A
You Go, giving up your home
Go, you are not alone
You are not alone
C        Dm      C      A#      A
You are not alone
You are not alone

Download lagu Linkin Park - Not Alone klik disini

Baca selengkapnya...

Bisikku

>> Sabtu, 20 Februari 2010

Rasanya ingin ku berlari dan berteriak
Dimana semua orang dapat mendengar
Bisik hatiku yang teramat sendu
Bisik yang ingin mengungkapkan
Segala rasa cintaku padanya

         Namun akankah dia menyambutnya
         Sedangkan saja
         Bisikku ini begitu lirih
         Seperti suara angin berhembus
         Yang tak terdengar
         Bila tak dirasa

   Akankah dia mengerti
   Hembusan cinta yang ku berikan
   Dengan nafas jiwa
   Yang begitu suci

      Ingin segera aku berbisik
      Di sudut hatinya
      Dan mengatakan
      Bahwa aku …
      Mencintainya …

Baca selengkapnya...

Tragedi WTC ada dalam Al-Qur'an

>> Kamis, 18 Februari 2010

Seperti biasanya, pulang sekolah saya harus ke toko komputer dan melakukan ritual reparasi komputer rusak. Hari itu sudah ada “pasien” (sebutan saya untuk komputer rusak) yang sudah menunggu untuk diobati.

Setelah berhasil diperbaiki, saya melihat ada banyak sekali berkas di komputer itu (kebetulan data berhasil diselamatkan). Dari sekian banyak berkas, ada satu yang menarik perhatian saya. Berkas itu berjudul “Tragedi WTC”. Lalu saya buka berkas tersebut dan saya baca isinya. Sobat tahu apa isinya? Tentu saja sobat tidak tahu karena belum saya kasih tahu. Hehehe... :)

Baiklah, ga perlu basa-basi lagi langsung saja kita baca isinya. Simak baik-baik dan pahami dengan seksama. Isinya seperti ini:


SubhanAllah, ternyata Allah telah memberikan khabarnya 14 abad yang lalu tanpa diketahui oleh manusia...
Ini adalah salah satu mukjizat Al-Qur'an yang telah membuktikan kejadian pada masa yang akan datang.
Hari ini, aku terheran-heran karena dapet E-Mail dari seorang teman yang mengatakan bahwa Tragedi WTC ternyata udah dituturkan Allah dalam Qs. At-Taubah ayat 109,
berikut isi email teman aku :
Hari ini, 5 tahun yang lalu .....
Tragedi WTC ada dalam QS. At-Taubah

Qs. At-Taubah ayat 109, sbb :
Terjemahan :
"Maka apakah orang-orang yang mendirikan bangunannya di atas dasar taqwa kepada Allah dan keridhaan-(Nya) itu yang baik, ataukah orang-orang yang mendirikan bangunannya di tepi jurang yang runtuh, lalu bangunannya itu jatuh bersama-sama dengan dia ke dalam neraka Jahannam. Dan Allah tidak memberikan petunjuk kepada orang-orang yang Zalim."

Disitu disebutkan keruntuhan sebuah bangunan karena yang mendirikannya adalah orang -orang yang zalim.
Pada surat At-Taubah diatas telah disebutkan kata "JURUFIN HAR" (pada tulisan arabnya) yang oleh ulama tafsir dulu diterjemahkan sebagai "ditepi jurang yang runtuh" ternyata 14 abad kemudian kata tersebut menjadi nama sebuah jalan dikota New York tempat berdirinya WTC, yaitu : Jalan JERF HAR.

Gedung WTC runtuh pada tanggal 11-9-2001
Mari kita lihat beberapa kesamaan (yang mestinya bukan hanya kebetulan semata) :
  • Tanggal 11 adalah tanggal terjadinya tragedi WTC, apakah suatu kebetulan bila surat At-Taubah terletak pada juz ke 11.
  • Bulan terjadinya tragedi itu adalah bulan September (bulan ke 9), apakah secara kebetulan jika surat At-Taubah berada pada urutan ke 9 dari Al-Quran,
  • Tahun terjadinya tragedi itu adalah tahun 2001, apakah secara kebetulan pula bila jumlah huruf dalam surat At-Taubah terdiri dari 2001 huruf.
  • Jumlah tingkat di gedung WTC ada 109 tingkat, sekali lagi apakah mungkin kebetulan - berulang sampai 4 kali - bila hal tersebut sudah tertuang dalam QS At-Taubah ayat 109.

SubhanAllah, Maha Suci Allah dan sungguh benar Muhammad adalah Rasul-Mu!
Sungguh benarlah firman-Mu : "Kami akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Kami di segenap penjuru langit dan pada diri mereka sendiri, sehingga jelaslah bagi mereka bahwa Al-Qur'an itu adalah benar..." (QS. Al-Fushshilat: 53)


Saya sendiri ga yakin hal tersebut benar atau ga. Sempat terbersit dalam pikiran saya sebuah pertanyaan, kenapa dicocokkannya dengan kalender Masehi (bukan kalender Hijriyah)? Jawaban yang saya dapat sampai saat ini hanya satu, mungkin karena kalender Masehi dijadikan perhitungan kalender internasional pada saat sekarang. Allah SWT ingin membuktikan kepada semua orang di dunia akan kebesaran dan kekuasaan-Nya. Allah maha mengetahui segalanya. Semuanya sudah dalam skenario-Nya.

Hanya itu yang saya tahu dan itu yang bisa saya ceritakan pada sobat semua. Semoga sobat lebih paham dan lebih tahu daripada saya akan hal ini.

Baca selengkapnya...

Buku Tamu dan Tukar Link

>> Jumat, 12 Februari 2010

Sebelumnya saya pengen ngucapin banyak terima kasih nih buat semua visitor yang dengan sukarela, ga sengaja tow mungkin dipaksa (loh... ama siapa?) mengunjungi blog ini. Postingan ini saya terbitkan khusus bagi pengunjung yang pengen berkoar-koar, ngasih kritik/saran, atau yang sekedar blog walking, silahkan ketik ajah Post Comment di bawah ini.

Atau mungkin ada yang berminat tuker link, silahkan isi Post Comment dengan nama & URL site/blog anda. Jangan lupa untuk menempatkan URL blog ini di site/blog anda dengan nama: BlueSea, URL: http://deni-bluesea.blogspot.com. Biar lebih mudah, Copy & Paste ajah code di bawah:

<a http://deni-bluesea.blogspot.com" target="_blank">BlueSea</a>

Tuker link ini sangat berguna sekali untuk meningkatkan traffic asalkan kita rajin saling mengunjungi site/blog. Site/blog anda akan ditempatkan di "Blogroll".

Terima kasih atas kerjasamanya...

Baca selengkapnya...

Muslim Pemakai Burka Akan Dikenai Denda di Prancis

>> Rabu, 10 Februari 2010

Detik.com - Kaum perempuan muslim di Prancis yang mengenakan burka terancam akan dikenai denda sebesar 750 euro (sekitar Rp 9 juta). Perihal denda tersebut dicantumkan dalam rancangan undang-undang (RUU) yang diperkenalkan pimpinan mayoritas parlemen Prancis.

Jean-Francois Cope yang memimpin partai UMP di Majelis Nasional mengatakan, kaum pria yang memaksa istri-istri mereka mengenakan burka juga akan dikenai denda yang bahkan lebih berat.

"Usulan ini akan melarang menutupi wajah di tempat-tempat publik dan di jalan-jalan, dengan pengecualian event-event budaya khusus atau karnaval," kata Cope pada media Le Figaro seperti dilansir kantor berita AFP, Jumat (8/1/2010).

Dikatakan Cope, RUU ini akan disampaikan dalam dua pekan mendatang. RUU baru akan masuk untuk diperdebatkan di parlemen setelah pemilihan regional Maret mendatang.

Pimpinan mayoritas parlemen Prancis itu menekankan, burka harus dilarang untuk membela hak-hak kaum perempuan. "Kita bisa mengukur modernitas masyarakat dengan caranya memperlakukan dan menghormati perempuan," ujar Cope.

Saat ini kubu-kubu politik di Prancis terpecah soal apakah akan melarang burka. Kubu oposisi, partai Sosialis pekan ini menyatakan menolak aturan soal pelarangan burka.




Waaahh... Sepertinya umat muslim di dunia ini semakin tertekan saja. Umat non muslim selalu saja berusaha membuat umat muslim untuk berbuat dosa. Sepertinya Ghazwul Fikri akan sangat sulit untuk dimusnahkan dari peradaban manusia. Umat non muslim akan terus-menerus menekan peradaban muslim dan menghilangkan keimanan sebagai hamba Allah SWT.

"Mereka ingin memadamkan cahaya Allah dengan mulut (ucapan-ucapan) mereka, dan Allah tetap menyempurnakan cahaya-Nya meskipun orang-orang kafir benci"
(Ash Shaff (61) : 9)


Semoga saja keimananku masih bisa bertahan sampai ajal menjemput. Amien...

Baca selengkapnya...

Sisi Negatif Facebook

>> Rabu, 03 Februari 2010

Tentunya kita sudah tidak asing lagi mendengar kata “Facebook”. Mulai dari yang sudah dewasa, masih muda, bahkan yang masih sekolah dasar pun sudah mengenal apa itu Facebook. Kita mengenal situs sosial ini sebagai sarana untuk berinteraksi dengan teman-teman di dunia maya. Chatting dengan teman, menyampaikan sesuatu pada teman, berkirim komentar, bermain game online, mencari teman di internet, bahkan mencari pekerjaan pun dapat dilakukan melalui Facebook. Keragaman fitur yang disediakan serta tampilan yang menarik membuat Facebook berhasil menggeser seniornya di dunia maya, yaitu Friendster.

Tidak sedikit dari Facebooker yang mengaku hal pertama yang dilakukan ketika berhadapan dengan internet yaitu membuka akun Facebooknya. Terkadang mereka juga online melalui HP (tentunya yang memiliki fasilitas internet). Mereka juga mengaku, hampir setiap waktu senggang yang ada digunakan untuk online Facebook. Ber-facebook-an sudah seperti kegiatan yang wajib dilakukan setiap kali ada kesempatan.

Facebook telah merajalela disemua lapisan masyarakat. Tidak hanya masyarakat kelas menengah keatas saja tetapi masyarakat kelas bawah pun tidak sedikit yang memiliki akun Facebook. Bahkan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama menggunakan Facebook untuk kampanye via internet. Obama adalah presiden pertama yang memanfaatkan Facebook untuk menarik simpati rakyat dalam pemilu. Kini tidak sedikit capres ataupun calon ketua daerah yang meniru Obama.

Facebook memang banyak memberikan kegunaan bagi semua orang di dunia maya. Tapi disisi lain ternyata facebook juga memiliki dampak negatif yang perlu kita hindari. Sisi negatifnya antara lain sebagai berikut:
  1. Biasanya pengguna Facebook enggan untuk beranjak dari PC, laptop, HP ataupun barang elekronik lain yang bisa digunakan untuk mengakses internet. Sehingga tanpa disadari banyak waktu yang terbuang sia-sia.
  2. Dapat menimbulkan pemborosan, terutama pada pengguna yang menggunakan HP untuk internetan. Ketika membuka Facebook lewat HP, secara otomatis pulsa yang ada akan berkurang dalam setiap detiknya. Ini pun berlaku bagi semua pengguna internet berbayar lainnya.
  3. Ber-facebook-an dapat membuat lalu lintas data yang melalui internet terhambat. Hal semacam ini dapat ditemukan di kantor-kantor yang banyak memanfaatkan internet. Jika banyak pegawai online Facebook ketika jam kerja, tentu akan membuat lalu lintas data menjadi "lola" (loading lama) dan mengganggu pekerjaan.
  4. Tidak lama ini ada suatu kejadian yang cukup tragis yang menimpa seorang istri ketika mengganti status di Facebooknya menjadi single. Melihat hal itu sang suami menjadi marah dan langsung menghabisi sang istri. Kejadian seperti ini telah terjadi 2 kali.
  5. Akhir-akhir ini televisi banyak memberitakan ABG yang diculik/dibawa kabur oleh pasangannya atau pun oleh orang lain. Ternyata, hilangnya ABG ini dilatarbelakangi adanya hubungan melalui Facebook.
  6. MUI (Majelis Ulama Indonesia) mencurigai adanya perjudian yang dilakukan dengan memanfaatkan permainan poker di Facebook. Hal ini tentunya sangat diharamkan baik oleh negara dan agama. Bahkan ada kabar yang memberitakan bahwa MUI telah melarang penggunaan Facebook (penulis sendiri belum mengetahui kebenaran kabar burung tersebut).

Itu hanya sebagian kecil sisi negatif Facebook yang perlu diketahui. Tidak semua yang baik akan sepenuhnya baik. Tapi kita dapat menghindarinya asalkan ada kemauan dan kesadaran diri. Ada sedikit tips untuk para pengguna Facebook agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
  1. Jangan terlalu lama online Facebook. Banyak waktu terbuang sia-sia tanpa kita sadari. Selain itu, terlalu lama berhadapan dengan layar monitor dapat merusak mata akibat radiasi yang ditimbulkan.
  2. Berhati-hatilah dalam memilih teman di dunia maya. Di internet, kita tidak tahu siapa dan seperti apa orang yang ada dibalik layar. Kita hanya tahu dia dari data-datanya saja (itu pun kalau benar/valid).
  3. Gunakanlah waktu sebaik mungkin. Lebih baik pergunakan waktu senggang untuk hal-hal yang bermanfaat. Kalaupun ingin membuka akun Facebook, hanya sekedar untuk meng-update status dan melihat perkembangan/kegiatan teman anda saat itu.
  4. Berhati-hatilah menyimpan foto dan data berharga di Facebook. Semua orang dapat mengakses foto atau data tersebut. Tidak menutup kemungkinan ada saja orang yang menggunakannya untuk hal-hal yang tidak baik bahkan berbuat fitnah.
  5. Gunakanlah internet dengan wajar dan sesuai dengan fungsinya serta tidak menyimpang dari peraturan yang berlaku. Internet bagai sebuah kendaraan dan kita sebagai pengemudinya, kemana arah kendaraan itu melaju tergantung dari pengemudinya.

Sangat disayangkan sekali jika ternyata sebuah jejaring sosial yang memilki manfaat yang sangat berguna sekali sebagai sarana komunikasi dan sosialisasi disalahgunakan hingga menimbulkan kriminalitas. Sebetulnya hal seperti itu tidak mesti terjadi (bahkan sampai terulang) asalkan kita bisa menggunakannya dengan wajar, tidak disalahgunakan, dan tidak menjadikannya untuk sesuatu hal yang dapat merugikan orang lain.

Ada baiknya kita mulai menjaga diri sendiri agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Salah satunya kita harus/wajib tahu mana yang benar dan mana yang salah. Bukannya saya mau melarang sobat semua untuk ber-facebook-an, tapi hanya ingin mengingatkan saja. Bukankah dalam Islam kita dianjurkan untuk saling mengingatkan satu sama lain. Begitu pula dengan saya (penulis), sebagai pengguna Facebook saya harus lebih berhati-hati lagi.

Baca selengkapnya...
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Mengenai Saya

Foto saya
Serang, Banten, Indonesia
Hidup itu tidak sulit, tapi jangan dipersulit dengan hal-hal yang sebenarnya tidak begitu menyulitkan...

  © BangDeni

Back to TOP